과일 , 채소는 여기서 생략하고 ...
요즘 우리나라 성인들이 많이 알고 있는 건강, 기성성 식품(효소 포함)의 원료가 되는 식물 몇 가지 ..
민들레, 쇠비름, 헛개나무, 비수리(야관문), 하수오, 오가피, 산수유, 오미자, 구기자, 여주, 곰보배추, 엉겅퀴, 질경이 ..
위에 열거한 식물들은 사람들에게 많이 알려진, 약이 되는 식물들이며 그 중에 엉겅퀴와 질경이는
인터넷 통신으로 효소나 원액을 판매하는 곳도 있으나 사람들에게 많이 알려져 있지 않은 것 같으며
엉겅퀴는 성인병 및 건강에 좋은 성분이 많기에 앞으로 사람들이 많이 찾게 될 것이다. 그리고
질경이의 경우 독일에서도 학자들이 그 효과를 잘 알고 있으며 사람의 몸에 좋은 성분이 많이 들어
있으므로 질경이를 원료로한 건강, 기능성 식품이 많이 나오리라 여겨지며 길경이는 우리 조상들이
나물, 장아찌, 국거리로 이용하거나 한방에서는 '차전자'라고 하여 약초로 이용하였다.
앞으로 질경이는 웰빙 채소로 생산되어 사람들 식탁 위에 올려져도 손색이 없는 식물이라 여겨진다.
*엉겅퀴, 질경이를 검색으로 찾아 볼 것..
'건강자료' 카테고리의 다른 글
왼쪽으로 누워 자야하는 이유는 ? (0) | 2019.06.23 |
---|---|
천연식이유황이란? - 유황의 효능 (0) | 2019.06.23 |
비타민 C 이왕재 교수 (0) | 2019.05.20 |
수전증(手顫症) (0) | 2019.04.24 |
비염에 특효인 도꼬마리, 신이 (0) | 2018.10.10 |