마늘 커피 -천연비아그라 "낮일, 밤일 모두 OK "
동서고금을 통하여 마늘을 이용한 건강식품은 꾸준히 개발 되어 왔다.
마늘초절임 마늘주, 마늘 포도주, 마늘 흑설탕 절임 등 종류도 다양 하다.
마늘커피는 손상된 肝이 정상으로 돌아오고 당뇨 때문에 오는 혈당치가 낮아진다고 한다.
정력감퇴가 해결 된다.
마늘커피의 효능과 만드는 법
마늘커피 만드는 순서
① 준비물 : 마늘 약 500g (큰 마늘 8개정도) 코팅이 입혀지지 않은 프라이팬이나 철냄비, 분쇄기
② 마늘의 껍데기를 벗긴 후 물로 씻고 꼭지를 땐 다음 큰 것은 반으로 자른다.
③ 프라이팬이나 냄비에 마늘을 넣고 나무주걱 등으로 가끔 저어 주며 약한 불에서 3시간 가량 볶는다.
④ 완전히 까맣게 되기 직전에 불을 끄고 반나절을 그대로 둔다.
⑤ 식으면서 딱딱해진 마늘을 망치 등으로 잘게 부신다.
⑥ 조그맣게 부수어진 마늘을 분쇄기에 넣고 간다.
⑦ 완성된 마늘커피 분말을 밀폐용기에 보관하여 두고 마신다. 마실 때는 티스푼 반정도의 분말에 뜨거운 물 1백ml를 부은 후 아침 점심 저녁 食後나 食前에 마신다.
분말이 먹기 힘든 사람은 커피필터에 걸러서 마셔도 되고 꿀을 타서
마시면 피로회복에 더욱 효과적이다.
기름을 두르지 않고 프라이팬이나 냄비에 생마늘을 넣은 뒤 약한 불에서
오랫동안 볶아 분쇄기에 넣고 곱게 간 것이 마늘커피이다.
마늘커피는 흑갈색 분말은 언뜻 보면 커피가루와 분간이 가지 않을 정도로
똑같다.
이 가루에 뜨거운 물을 부으면 마치 커피를 타 놓은 듯하지만 한가지 다른 것은 향이다.
마늘커피는 커피 향과는 다른 또다른 향기로움이 은은하게 느껴지며 평소와 약간 역하기까지 한 마늘냄새는 전혀 나지 않는다.
재료가 100% 마늘이라는 것이 믿어져지지 않을 정도이다.
이 마늘커피를 고안해 낸 사람은 일본의 아오모리켄에서 "화락당치료원"이라는 마사아키 원장이다.
침술이 뛰어나기로 유명한 그는 평소부터 환자들의 건강증진을 위해 마늘을
무농약 유기재배로 키우며 각종 마늘 건강식을 만들어 왔다.
뜸뜰때 마늘즙을 이용하면 효과가 배가 된다.
- 일요신문사 에서 -
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