가죽나물 무침
예전 어머니가 해주시던 #가죽나물 무침이 생각나서 몇 개 따왔습니다.
그래서 오늘은 엄마표 가죽나물 무침을 소개해볼까 합니다.
가죽나물 무침 재료
주재료: 가죽나물
양념: 된장 1 작은 술, 고추장 1 작은 술, 매실청 1 작은 술,
들기름 1 작은 술, 다진 마늘 2/3 작은 술, 통깨
가죽나물 무침 순서
1. 가죽나물을 잘 씻은 후 냄비에 소금 한 꼬집 정도 넣고
끓인 물에 살짝 데쳐줍니다.
2. 데친 가죽나물은 찬물에 여러 번 헹궈주세요~
3. 여러 번 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.
가죽나물 가죽나물 무침
4. 준비된 양념들 투하합니다 -> 된장 1 작은 술, 고추장 1 작은 술
매실청 1 작은 술, 마늘 2/3 작은 술, 들기름 1 작은 술을 넣고
조물조물 양념이 잘 베도록 버무려줍니다.
5. 가죽나물 무침이 완성되었으니 플레이팅 하시고
마지막으로 통깨도 솔솔 뿌려주세요~
너무 간단하죠?
가죽나물은 향이 좀 강해요.
#가죽나물 무침을 만드는 동안 온 집안에 가죽나물 향로
가득했답니다... ㅋ
가죽나물 향 때문에 싫어하는 분도 계실 수 있는데
드셔보시라고 말씀드리고 싶어요~
원래 몸에 좋은 건 입에 쓰듯이...
딱 이맘때만 즐길 수 있는 가죽나물 무침
잃어버린 입맛과 건강은 덤으로 오는 봄나물입니다.